Уважаемые претенденты и родители!

Автономная организация образования «Назарбаев Интеллектуальные школы» с целью формирования ученического контингента на 2023-2024 учебный год объявляетсроки проведения конкурсного отбора претендентов для присуждения образовательного гранта Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы «Өркен» на обучение в 7 классах Назарбаев Интеллектуальных школ.


Прием документов с 1 декабря 2022 года по 10 января 2023 года

График работы приемной комиссии:

Понедельник — пятница с 9.00 до 18.00 часов
В субботу с 9.00 до 13.00 часов
Обеденный перерыв с 12.00-13.00 часов
Праздничные дни:
16, 31 декабря 2022 года. 1, 2, 7 января 2023 года.
Выходной день: 17 декабря 2022 года.


Комплексные тестирования проводятся 2-3 марта 2023 года.

Прием документов претендентов производится по следующим адресам:

НИШ ХБН г.Караганда

пр. Шахтеров 62

8 (7212) 50-78-55

Для участия в конкурсном отборе при поступлении в Интеллектуальную школу, претендентом предоставляются в приемную комиссию следующие документы:

1) заявление (скачать) на участие в конкурсе;

2) заполненная анкета (скачать) (форма анкеты скачивается при бронировании места и времени, заполнятся заранее и предоставляется вместе с другими документами);

3) копии свидетельства о рождении претендента, ИИН претендента, удостоверения личности претендента (в случае наличия), копия удостоверения личности законного представителя с указанием ИИН;

4) копия табеля успеваемости и поведения претендента за предыдущий год обучения, предшествующий классу обучения в Интеллектуальной школе, за первое полугодие, в случае если претендент не закончил текущий учебный год и продолжает обучение. Требуемые документы должны быть заверены подписью руководителя и скреплены печатью соответствующей организации образования (примечание: в случае сдачи документов до окончания первого полугодия 6 класса сдается табель за 5 класс, после окончания первого полугодия 6 класса сдается табель за первое полугодие 6 класса).

Претенденты, обучающиеся в 7 классе организаций среднего образования, не вправе претендовать на повторное обучение в аналогичном классе Интеллектуальной школы в следующем учебном году, за исключением учащихся зарубежных организаций образования и международных школ, классы которых могут отличаться от классов организаций образования Республики Казахстан по причине различия программы обучения и уровня образования.

Претенденты, обучающиеся в зарубежных организациях образования или международных школах, образовательная программа и шкала оценок, в которых отличается от программы и шкалы оценок организаций образования Республики Казахстан, прилагают к табелю об успеваемости (транскрипту оценок) официальные письма от школы обучения, разъясняющие содержание программы и шкалы оценок.

5) цифровая фотография претендента размером 3х4 см. в виде графического файла не более 1 МБ (мегабайт) или выполнить фотосъемку претендента в приемной комиссии при подаче документов.

Фотография выполняется строго в анфас на светлом фоне, с нейтральным выражением лица и закрытым ртом, в которой лицо занимает около 75% общей площади фотографии. Не допускается использование изображений, изготовленных методом компьютерного сканирования, моделирования или ксерокопирования. При фотографировании не допускаются головные уборы и очки. Глаза открыты, четко видны и не закрыты волосами. Размер фотографии должен быть не менее 450х600 пикселей с разрешением не ниже 600 пикселей/дюйм (dpi).

Все указанные документы подшиваются в пластиковую папку с прозрачной лицевой стороной на 10 файлов.

Основанием для отказа в приеме документов может являться:

1) подача заявления об участии в конкурсном отборе позже установленных сроков;

2) предоставление неполного перечня документов.

Документы, предоставленные в приемную комиссию третьим лицом без доверенности, не принимаются.